← Retour au site de l’édition 2019

Hôpital de jour La Candélie

 / Arthur Péquin
crédit : Arthur Péquin

Personne référente / porteuse de projet

Bertrand Digneaux

Département

Lot et Garonne

Commune

Villeneuve-sur-Lot

Année de conception

2014

Année de réception du chantier

2015

Montant des travaux HT en euros

1100000

Surface m²

735

Caractéristiques du projet

Le Centre de soins de Villeneuve-sur-Lot dépend du Centre Hospitalier de La Candélie à Agen. Il regroupe un hôpital de jour et un centre médico-psychologique autour de services communs. Chaque entité, bardée de bois, possède un accès différencié depuis le parvis. Une toiture ventilée assure un excellent confort d’été sur le principe de l’architecture tropicale. Les services communs sont enduits de blanc.

Les courbes et contrecourbes, les ouvertures vers le paysage, cherchent à donner aux patients douceur et sensations alors que la maladie enferme.

MAÎTRE D’OUVRAGE

Centre Hospitalier de La Candélie

Représenté par

Roger Arnaud

Fonction

Directeur adjoint

Coordonnées

Pont du Casse - 47916 AGEN Cedex 9 - 05 53 77 67 00

Architecte mandataire

Bertrand Digneaux Architecte

Coordonnées

12 cours de Luze - 33300 BORDEAUX - 06 47 81 13 13 - bdx.arch@orange.fr

Architecte associé

Christelle Vichard Architecte

Coordonnées

5 rue de Preignac - 33800 BORDEAUX

Bet structure

AIA Ingénierie

Bet fluides

ENER'CUB

Autres

MC2 Engineering

Images du projet

 / Arthur Péquin
crédit : Arthur Péquin
 / Arthur Péquin
crédit : Arthur Péquin
 / Arthur Péquin
crédit : Arthur Péquin
 / Arthur Péquin
crédit : Arthur Péquin
 / Arthur Péquin
crédit : Arthur Péquin

Elements techniques

plan rez-de-chaussée / Bertrand Digneaux Architecte
légende : plan rez-de-chaussée / crédit : Bertrand Digneaux Architecte /
coupe sur toiture ventilée / Bertrand Digneaux Architecte
légende : coupe sur toiture ventilée / crédit : Bertrand Digneaux Architecte /
Détail / Bertrand Digneaux Architecte
légende : Détail / crédit : Bertrand Digneaux Architecte /